Chievo, ora i play off sono a un passo Lunedì c’è l’Ascoli: gialloblù appaiati a Brescia e Spal, ma in vantaggio in classifica

ENTELLA-CHIEVO 1-3
Marcatori: 1’ Mancosu (E), 8’ Gigliotti (C), 43’ Di Gaudio (C), 51’ Canotto (C)

LE PAGELLE

Semper 7 – Grande protagonista nel primo tempo, con due parate ravvicinate su Morosini e Brescianini e altre due risposte su altrettanti tentativi di Rodriguez. Interventi che incidono sul risultato finale.

Bertagnoli 6,5 – Parte guardingo sulla destra, per poi spingere con sempre maggiore costanza e servire a Di Gaudio il pallone del vantaggio. Nel finale, compie anche un ottimo salvataggio su colpo di testa di Poli.

Rigione 6 – In calo rispetto a tante altre esibizioni, per via di qualche errore di troppo quando ha la palla tra i piedi. Migliora nella seconda frazione di gioco.

Gigliotti 6,5 – Si fa sfuggire Mancosu sul fulmineo vantaggio ligure, ma si fa perdonare poco dopo con il gol del pareggio di testa da corner. (Dal 75’ Vaisanen s.v.)

Renzetti 6,5 – Buona spinta sulla sinistra, oltre al pallone disegnato da calcio d’angolo per il colpo di testa vincente di Gigliotti.

Garritano 6 – Confermato sulla corsia di destra, prova in qualche circostanza a servire punte senza troppo successo. Ha comunque il merito di servire a Canotto il pallone dell’1-3. (Dal 67’ Viviani 6 – Si rende utile nella gestione del triplo vantaggio nel finale)

Palmiero 6,5 – Abile ad alternare sciabola e fioretto, recuperando con grinta tanti palloni in seguito ridistribuiti con qualità ai compagni. (Dall’82’ Zuelli s.v.)

Obi 6 – Tanta sostanza in mezzo al campo da parte del centrocampista, che soffoca le azioni liguri fin dal principio.

Di Gaudio 6,5 – Parte molto largo sulla sinistra, ma quando si avvicina all’area sa fare la differenza come in occasione del gol dell’1-2. (Dal 75’ Vignato s.v.)

Canotto 7,5 – Svaria su tutto il fronte offensivo, tenendo sempre in apprensione la retroguardia avversaria. Completa la sua ottima prova con il gol del definitivo 1-3.

Margiotta 5,5 – Oltre ad un’occasione avuta partendo da posizione irregolare, fatica a rendersi pericoloso. (Dal 67’ Fabbro 6 – Non tocca molti palloni, entrando in una fase più di gestione che di ricerca di un altro gol da parte del Chievo)

Aglietti 6,5. Missione compiuta, adesso restano 90 minuti per timbrare l’accesso ai play off. Le risposte da Chiavari sono positive, ma è vietato abbassare la guardia. E lui farà di tutto per tenere i suoi sulla corda. Lunedì c’è l’Ascoli, vietato sbagliare.