Riccardo Baù si porta a casa il bronzo Nella categoria Under 14 ai Campionati italiani. Successo per il giovane veronese

Riccione, 10-16 Maggio 2023 59° GPG "Renzo Nostini" Trofeo Kinder "Joy of Moving In foto: BAU Foto di TRIFILETTI Andrea / Bizzi Team

Dopo l’argento di Alessandra Spiniella e il bronzo di Amelia Vicentini, ottenuti nella gara della categoria Ragazze di spada, arriva un’altra medaglia per gli atleti di Veronascherma al Gran Premio Giovanissimi “Renzo Nostini” – Trofeo Kinder Joy of Moving 2023, i Campionati Italiani delle categorie Under 14 in corso in questi giorni al PlayHall di Riccione. Riccardo Baù ha conquistato la medaglia di bronzo nella gara Ragazzi di spada al termine di una lunga maratona che ha visto ai nastri di partenza ben 276 allievi provenienti da tutta Italia.
Riccardo Baù – seguito in gara dai Maestri Cristiano Magnani, Yosniel Vinales Iznaga e Filippo Filippini – ha iniziato la giornata vincendo tutti e 6 gli incontri di girone e conquistando il 17° posto del seeding dell’eliminazione diretta. Dopo aver superato senza difficoltà i primi due turni di incontri a 15 stoccate, nel tabellone dei 64 il veronese ha affrontato Giovanni Polo del Baki Scherma Club di Zevio, superandolo per 15-10. Nei 32 è arrivata la vittoria su Matteo Graziano di Varese, mentre nei 16 l’atleta di Veronascherma ha eliminato la testa di serie numero 1 dopo i gironi, Giorgio Roppo di Ariccia. La certezza della medaglia è arrivata con il successo per 15-13 in un altro derby veneto, questa volta con Daniel Ferro di Riviera Scherma (sesto posto per lui). La gara di Riccardo Baù è terminata in semifinale con la sconfitta 15-12 per mano di Alessandro Merli di Milano, poi medaglia d’argento. Alessandro Merli nei quarti di finale aveva fermato la gara di un altro atleta di Veronascherma, Mattia Mollero, che ha concluso al settimo posto. La vittoria finale e il titolo italiano sono andati a Edoardo Semilia di Novara.
Il programma di gare a Riccione proseguirà fino a martedì.