Vincono Epis e Agostini: Verona tricolore Lacrime d’emozione per l’olimpionica. Il campione italiano Fidal accolto da Stefano Mei

Verona si veste di verde, bianco e rosso con il Campionato Italiano Fidal Assoluto e Master della Eurospin Verona Run Marathon 42k/21k/10k che ha fatto correre 10mila persone provenienti da tutto il mondo. Sole, musica potente a dare il ritmo in arrivo, l’Adige, gli abbracci e le promesse di matrimonio in ginocchio, a Verona la giornata perfetta, con piazza Bra e l’Arena quale immenso palcoscenico di un evento che verrà a lungo ricordato. Che spettacolo con atleti da 77 nazioni al via, una riunione mondiale del running con maratona e la 9^ Zero Wind Verona Run Marathon 21k e Avesani Verona Run Marathon 10k. Quest’ultima tutta in centro con oltre 3mila persone al via.
Vincitore della 22^ Eurospin Verona Run Marathon 42k e nuovo Campione Italiano Assoluto Fidal, celebrato sulla linea d’arrivo dal presidente Fidal Stefano Mei, il 26enne Francesco Agostini (atl. Casone Noceto) che ha tagliato il traguardo sul Liston in 2h14’21”, suo nuovo primato personale. Disintegrato il precedente di 2h16’31” firmato nel 2021. Per lui geni d’eccezione nel Dna con padre e zii campionissimi della corsa in montagna. Alle sue spalle a completare un podio fatto di lacrime di gioia ed emozioni difficili da contenere i debuttanti Nicola Bonzi (Atl. Valle Brembana) con 2h15’28” e, medaglia di bronzo, Riccardo Mugnosso (Caivano Runners) in 2h15’52” .
Lacrime d’emozione anche per l’azzurra olimpionica Giovanna Epis (C.s. Carabinieri) che corre con grande classe come sa fare e vince maratona e Campionato Italiano Assoluto con un pregevole 2h29’09”, nuovo primato al femminile della maratona di Verona. E’ Alessia Tuccitto (Caivano Runners) la medaglia d’argento, bravissima anche lei all’esordio sulla distanza, in 2h38’52”. Un podio assoluto dal sapore internazionale grazie al terzo posto della britannica Alice Braham in 2h40’07”, arrivata per tre giorni di sport e turismo a Verona con tutta la famiglia: marito e ben quattro figli al seguito scatenatissimi nel tifarla. Podio del campionato italiano completato da Alice Franceschini (Atl. Spezia) in 2h42’23”. Premio speciale a Elisabetta Longo (Team Km Sport) offerto da Honda, official car evento, quale prima cittadina veronese al traguardo.
Record anche per la 9^ Zero Wind Verona Run Marathon 21k, questa volta partecipativo, con quasi 4mila persone al via. Successo per Luca Cantoni (Atl. Valli Bergamasche) in 1h06’57” e al femminile per la siciliana Federica Sugamiele (Caivano Runners) con un buon 1h12’06” che vale anche quale suo nuovo primato personale. Battuto l’1h13’04” fatto nel febbraio 2022 proprio a Verona questa volta in gara nella Giulietta&Romeo Half Marathon.
Secondo posto al maschile per Enrico Bartolotto (Liferunner) in 1h09’31” e tra le donne per la veronese Marta Fabris (Team Km Sport) in 1h14’39”, mentre completano il podio Matteo Muraro (Team Treviso) in 1h09’39” e al femminile alla norvegese Eli Anne Dvergsdal Eli Anne in 1h15’44”. Infine il bilancio finale di Stefano Stanzial Presidente di Gaac 2007 Veronamarathon organizzatore evento: “Una Eurospin Verona Run Marathon 42k/21k/10k straordinaria, forse la più bella maratona da noi mai organizzata”.